Tujuannya
CPBB/GMP adalah untuk mengatur & mengendalikan industri pangan yang
bersangkutan dan melindungi terhadap konsumen.
Cara
produksi pangan yang baik (GMP) merupakan salah satu
prasyarat apabila suatu
perusahaan untuk mendapatkan sertifikasi HACCP (Hazard Analysis Critical
Control Point).
Prasyarat
ini berfungsi untuk melandasi kondisi lingkungan, pelaksanaan tugas dan
kegiatan lainnya dalam suatu pabrik pengolahan pangan.
Related Posts :
Tips / Cara Penyimpanan dan Kondisi Produk Yang Berkualitas Ruang penyimpanan produk. Cara penyimpanan dan kondisi ruang tempat penyimpanan dapat mempengaruhi … Read More...
Tips dan Tata Cara Untuk Pemberian Label Untuk Bahan Beracun Agar Terhindar Dari Bakteri a) Pelabelan Bahan Beracun Untuk mencegah kesalahan dalam penggunaan, bahan kimia untuk pembers… Read More...
Syarat / Prosedur Untuk Bahan Mentah Di Perusahaan Sesuai Prosedur GMP Bahan baku (mentah), produk ditangai sesuai dengan prosedur GMP dan tempat kerja Dengan Syarat,… Read More...
Macam-Macam Perbedaan Kaitan GMP Dengan Sistem HACCP dan SSOP Pangan Agar sistem HACCP dapat berfungsi dengan baik dan efektif, perlu diawali dengan pemenuhan program P… Read More...
Tujuan Dari CPGG/GMP Pangan Tujuannya CPBB/GMP adalah untuk mengatur & mengendalikan industri pangan yang bersangkutan dan … Read More...
Arti dan Fungsi Toilet Bagi Karyawan Toilet adalah tempat karyawan buang air, dengan demikian harus selalu bersih. Toilet harus dilengka… Read More...
Syarat Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Proses Bahan baku mentah Diperkirakan proses pembersihan dan pencucian untuk menghilangkan tanah dan untuk mengurangi jumlah… Read More...
Pentingnya Faktor Aspek Karyawan (kesehatan dan higiene karyawan) Dalam Perusahaan Persyaratan GMP untuk Higiene pribadi : · Karyawan yang bek… Read More...
Syarat / Prosedur Peralatan Produksi Yang Aman dan Memajukan Perusahaan Persyaratan peralatan produksi : · Adanya petunjuk pengguna… Read More...
Jenis / Macam-Macam Peraturan / Aspek Karyawan Untuk Hasil Produksi Higiene dan kesehatan karyawan yang baik akan memberikan jaminan bahwa pekerja yang kontak langsung… Read More...
Arti, Kegunaan / Fungsi Dari Good Manufagturing Practice (GMP) / CPPB Good Manufagturing Practice (GMP) atau Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB) merupakan salah satu f… Read More...
Fungsi Pengendalian Hama Untuk Hasil Produk Perikanan Hama harus dicegah agar tidak masuk ke unit penanganan atau pengolahan. Hama dapat mencemari produk… Read More...
Jenis / Contoh Aspek Pelatihan Dalam Peraturan Perusahaan Pelatihan dan pembinaan merupakan hal penting bagi industri pengolahan pangan dalam melaksanakan si… Read More...
Tips dan Cara Memilih Aspek Lingkungan produksi (Lokasi) Untuk Pabrik Lokasi : Perusahaan harus berlokasi di daerah yang bebas dari kotoran yang bersifat bakteriolog… Read More...
Faktor Aspek Laboratorium Penentuan Hasil Produksi Beserta Contohnya Laboratorium harus merupakan ruang khusus yang terpisah dari kemungkinan terjadinya kontaminasi dar… Read More...
Proses, Praktik Atau Kondisi Yang Tidak Konsisten Dengan GMP Diidentifikasi a) Pengendalian proses · Formulasi bahan sesuai rencana dan… Read More...
Tips dan Tata Cara Membuat Tempat Cuci Tangan dan Kaki Yang Sehat Bagi Karyawan dan Produk Perikanan Tempat untuk karyawan mencuci tangan harus tersedia dalam jumlah memadai dan ditempatkan pada tempa… Read More...
Syarat / Prosedur Untuk Air pendingin kaleng Dalam Proses Penyimpanan Produk Dalam proses pengalengan makanan, setelah proses sterilisasi berakhir, kaleng-kalengnya harus seger… Read More...
Macam-Macam Cara Agar Bahan Kimia Pembersih dan Sanitiser Terhindar Dari Bakteri Jenis bahan kimia pembersih dan sanitiser yang digunakan dalam industri perikanan harus sesuai pers… Read More...
Macam-Macam / Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam aspek Produk Akhir Untuk mengurangi terjadinya produk yang tidak memenuhi syarat mutu dan keamanan, perlu tindakan pen… Read More...
0 Response to "Tujuan Dari CPGG/GMP Pangan"
Posting Komentar