Pentingnya Faktor Aspek Karyawan (kesehatan dan higiene karyawan) Dalam Perusahaan

Persyaratan GMP untuk Higiene pribadi :

·       Karyawan yang bekerja langsung menangani makanan harus dalam keadaan sehat.

·   Karyawan yang sedang menderita sakit atau diduga menderita penyakit : sakit kuning, diare, sakit perut, muntah, demam, sakit tenggorokan, penyakit kulit, keluar cairan dari telinga, mata dan hidung, tidak diizinkan melakukan pekerjaan yang langsung berhubungan dengan makanan.

·      Karyawan yang sakit harus segera melapor kepada pengawas/pimpinan.

·     Karyawan harus menjaga kebersihan diri termasuk rambut dan kuku, mengenakan pakaian bersih, memakai pakaian kerja yang sesuai dan mencuci tangan setiap kali diperlukan.

·    Bila ada luka kecil harus ditutup dengan plester (berwarna terang), bila luka besar sebaiknya tidak bekerja langsung menangani makanan.

0 Response to "Pentingnya Faktor Aspek Karyawan (kesehatan dan higiene karyawan) Dalam Perusahaan"

Posting Komentar