Persyaratan GMP untuk
Higiene pribadi :
· Karyawan yang bekerja
langsung menangani makanan harus dalam keadaan sehat.
· Karyawan yang sedang
menderita sakit atau diduga menderita penyakit : sakit kuning, diare, sakit
perut, muntah, demam, sakit tenggorokan, penyakit kulit, keluar cairan dari
telinga, mata dan hidung, tidak diizinkan melakukan pekerjaan yang langsung berhubungan
dengan makanan.
· Karyawan yang sakit
harus segera melapor kepada pengawas/pimpinan.
· Karyawan harus menjaga
kebersihan diri termasuk rambut dan kuku, mengenakan pakaian bersih, memakai
pakaian kerja yang sesuai dan mencuci tangan setiap kali diperlukan.
· Bila ada luka kecil
harus ditutup dengan plester (berwarna terang), bila luka besar sebaiknya tidak
bekerja langsung menangani makanan.
0 Response to "Pentingnya Faktor Aspek Karyawan (kesehatan dan higiene karyawan) Dalam Perusahaan"
Posting Komentar