Macam-Macam / Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam aspek Produk Akhir

Untuk mengurangi terjadinya produk yang tidak memenuhi syarat mutu dan keamanan, perlu tindakan pencegahan melalui pengawasan yang ketat terhadap kemungkinan timbul bahaya pada setiap tahap proses.

Perusahaan diharapkan menerapkan sistem Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang merupakan tindakan pencegahan yang efektif terhadap kemungkinan timbul bahaya selama tahap-tahap proses produksi.

Dengan Membaca Artikel ini, Saya Ulas, Sebagai Berikut:

Diperlukan penetapan spesifikasi produk akhir yang bertujuan :

·  Memproduksi pangan olahan dengan mutu seragam yang memenuhi standar atau persyaratan yang ditetapkan; dan

·     Meningkatkan kepercayaan konsumen akan produk yang dihasilkan.

Persyaratan produk akhir :

Produk akhir yang dihasilkan memenuhi ketentuan sebagai berikut :

·    Produk akhir harus memenuhi persyaratan yang ditetapkan oleh otoritas kompeten dan tidak boleh merugikan atau membahayakan kesehatan konsumen;

· Produk akhir yang standar mutunya belum ditetapkan, persyaratannya dapat ditentukan sendiri oleh perusahaan yang bersangkutan dan persyaratan tersebut mampu telusur terhadap standar yang berlaku; dan

·  Mutu dan keamanan produk akhir sebelum diedarkan seharusnya diperiksa dan dipantau secara periodik (organoleptik, fisika, kimia, mikrobiologi dan atau biologi).

0 Response to "Macam-Macam / Hal-Hal Yang Perlu Diperhatikan Dalam aspek Produk Akhir "

Posting Komentar