Mencegah
Penyakit dengan Makanan sehat Tubuh sehat perlu didukung oleh pola makan
seimbang serta didukung gizi lengkap dalam proporsi yang tepat serta ditunjang
oleh gaya hidup sehat dan baik.
Makanan
yang baik dan sehat tidak harus mahal, dan bukan hanya tidak tercemar sumber
penyakit, atau enak dimakan, tetapi yang juga sangat penting yaitu makanan
harus mengandung zat yang dibutuhkan tubuh, seperti karbohidrat, lemak,
protein, mineral, vitamin, air, dan lain-lain.
Selain
itu cara memasak juga perlu diperhatikan agar gizi yang terkandung tidak rusak
atau hilang sia-sia karena salah cara memasaknya.
Agar
gizi tetap utuh dianjurkan memasak dengan cara direbus, tim, kukus, dan tumis
atau langsung dilalap atau di jus.
Sebaiknya
kurangi makanan yang digoreng dan makanan yang dibakar atau dipanggang karena
akan menghasilkan zat-zat yang tidak baik untuk tubuh.
Makanan
gorengan dengan pemanasan suhu tinggi terutama yang memakai minyak goreng bekas
berkali-kali akan menghasilkan lemak trans atau lipid peroksida yang berbahaya
bagi kesehatan tubuh.Sedangkan
makanan yang dibakar apalagi hingga gosong dapat menghasilkan zat yang bersifat
karsinogen.
0 Response to "Cara Pencegahan Penyakit"
Posting Komentar