Penjualan
hasil budidaya pertanian yang ditujukan kepada konsumen biasa dalam jumlah
kecil, dan menggunakan kemasan yang menarik. Kemasan ini harus dapat menjaga
keawetan produk, mudah digunakan, memberikan informasi tentang produk dan
memiliki nilai estetika.
Kemasan
untuk produk segar (memiliki kadar air yang masih tinggi) dapat menggunakan
plastik vacum. Kemasan plastik vacum melindungi produk dari kerusakan,
kontaminasi oleh kotoran, mikroorganisme
(bakteri, kapang, khamir), parasit
(terutama serangga) dan zat beracun (bahan kimia), yang memengaruhi warna, bau,
dan rasa serta melindungi dari hilangannya atau penyerapan kelembaban
(penguapan atau penyerapan air).
utama, gagah, berani,
teladan, dan jujur; arti kata usaha adalah kegiatan yang dilakukan. Pengertian
wirausaha adalah orang yang pandai atau berbakat mengenali produk baru,
menentukan cara produksi baru, menyusun kegiatan untuk mengadakan produk baru,
mengatur permodalan serta memasarkannya. Pelaku wirausaha disebut wirausahawan
atau entrepreneur.
Related Posts :
Pengertian Good Agriculture Practices (GAP)/Good Farming Practices (GFP) Untuk Budidaya
Persyaratan
dasar yang harus dipenuhi meliputi Good Agriculture Practices (GAP)/Good
Farming Practi… Read More...
Faktor Pendukung Mutu Hasil Pertanian
Mutu
hasil pertanian umumnya bervariasi dan sangat dipengaruhi oleh banyak faktor,
mulai dari jenis… Read More...
Penetapan Pemerintah Tentang Pedoman Budidaya Tanaman
Pemerintah
telah menetapkan pedoman budidaya yang baik untuk tanaman pangan, yang meliputi
ketentua… Read More...
Jenis Budidaya Dengan Teknologi Tradisi
Hasil
budidaya tidak akan dapat dipetik dalam waktu singkat melainkan membutuhkan
waktu dan harus d… Read More...
Kelompok / Golongan Tanaman Pangan Berdasarkan Bentuk dan Cirinya
Padi (Oryza sativa L.)
Padi
memiliki batang yang berbuku dan berongga. Daun dan anakan tumbuh d… Read More...
Tips dan Cara Memilih Jenis Tanaman Budidaya
Keberhasilan
budidaya tanaman pangan ditentukan oleh kondisi tanah dan Budidaya Iklim di
daerah ter… Read More...
Arti Panen dan Cara Pascapanen Yang Standar
Panen
adalah tahap terakhir dari budidaya tanaman pangan. Setelah panen hasil panen
akan memasuki t… Read More...
Cara Pengolahan pascapanen
Produk
hasil budidaya tanaman pangan pada umumnya merupakan bahan baku dari proses
pengolahan produ… Read More...
Penetapan Pemerintah Tentang Pedoman Budidaya Tanaman
Pemerintah
telah menetapkan pedoman budidaya yang baik untuk tanaman pangan, yang meliputi
ketentua… Read More...
Golongan / Kelompok Tanaman Pangan
Tanaman
pangan dikelompokkan berdasarkan umur, yaitu tanaman semusim dan tanaman
tahunan. Tanaman s… Read More...
Cara Pemeliharaan Tanaman Yang Baik
Kegiatan
pemeliharaan meliputi penyulaman, penyiraman, dan pembumbunan. Penyiraman
dilakukan untuk … Read More...
Cara Melakukan Standar pemupukan Yang Efektif
a.
Tepat
waktu, yaitu diaplikasikan sesuai dengan kebutuhan, stadia tumbuh tanaman,
ser… Read More...
Dosis / Ukuran Dari Penggunaan Pestisida
Penggunaan pestisida
harus sesuai standar berikut ini:
a. Penggunaan
pestisida memenu… Read More...
Arti dan Jenis Budidaya
Budidaya
berpangkal pada cultivation, yaitu suatu kerja yang berusaha untuk menambah,
menumbuhkan, … Read More...
Pengendalian Opt (Organisme Pengganggu Tanaman)
Pengendalian
OPT harus disesuaikan dengan tingkat serangan. Pengendalian OPT dapat dilakukan
secara… Read More...
Jenis Ubi Berdasarkan Ciri dan Pengertiannya
Singkong (Manihot
utilissima)
Tanaman
singkong atau ubi kayu merupakan tanaman ber- kayu yang d… Read More...
Fungsi dan Contoh Tanaman Pangan Berdasarkan Manfaatnya
Misal
padi, digiling menjadi beras. Beras dapat dimasak langsung menjadi nasi atau
diolah menjadi t… Read More...
Cara Standar pasca panen dan Standar Alat
a.
Hasil
panen tanaman pangan disimpan di suatu tempat yang tidak lembab.
b. &… Read More...
Perencanaan Proses Budidaya / Cara Memilih Jenis Tanaman
Keputusan
pemilihan jenis tanaman yang akan dibudidaya dibuat setelah dilakukan
penelitian tentang … Read More...
Jenis Standar Budidaya Untuk Hasil Sesuai Standar Mutu Produk
Makin
meningkatnya permintaan produk pertanian pada era globalisasi yang didorong
oleh perkembangan… Read More...
Fungsi dan Manfaat Mempelajari Budaya
1.
Mengungkapkan
rasa bangga dan mewujudkan syukur tentang keragaman jenis tanaman pang… Read More...
Fungsi dan Jenis Tanaman Pangan
Indonesia
dikenal sebagai negara agraris, yaitu negara yang sebagian besar penduduknya
mempunyai ma… Read More...
Jenis Ubi Berdasarkan Ciri dan Pengertiannya
Singkong (Manihot
utilissima)
Tanaman
singkong atau ubi kayu merupakan tanaman ber- kayu yang d… Read More...
Jenis dan Contoh Tanaman Pangan Berdasarkan Tempatnya
Tanaman
pangan menyebar secara merata di seluruh wilayah Indonesia dan terdapat
beberapa daerah yan… Read More...
Arti dan Fungsi HACCP Pada Industri Pangan
Salah
satu hal yang perlu dipertimbangkan, yaitu prinsip HACCP dinilai sangat efektif
untuk menjami… Read More...
Tips dan Cara Kemasan untuk produk segar
Penjualan
hasil budidaya pertanian yang ditujukan kepada konsumen biasa dalam jumlah
kecil, dan men… Read More...
0 Response to "Tips dan Cara Kemasan untuk produk segar"
Posting Komentar