Tips dan Cara Kemasan untuk produk segar

Penjualan hasil budidaya pertanian yang ditujukan kepada konsumen biasa dalam jumlah kecil, dan menggunakan kemasan yang menarik. Kemasan ini harus dapat menjaga keawetan produk, mudah digunakan, memberikan informasi tentang produk dan memiliki nilai estetika.

Kemasan untuk produk segar (memiliki kadar air yang masih tinggi) dapat menggunakan plastik vacum. Kemasan plastik vacum melindungi produk dari kerusakan, kontaminasi oleh kotoran, mikroorganisme
(bakteri, kapang, khamir), parasit (terutama serangga) dan zat beracun (bahan kimia), yang memengaruhi warna, bau, dan rasa serta melindungi dari hilangannya atau penyerapan kelembaban (penguapan atau penyerapan air).

utama, gagah, berani, teladan, dan jujur; arti kata usaha adalah kegiatan yang dilakukan. Pengertian wirausaha adalah orang yang pandai atau berbakat mengenali produk baru, menentukan cara produksi baru, menyusun kegiatan untuk mengadakan produk baru, mengatur permodalan serta memasarkannya. Pelaku wirausaha disebut wirausahawan atau entrepreneur.

Related Posts :

0 Response to "Tips dan Cara Kemasan untuk produk segar"

Posting Komentar