Di
zaman yang serba canggih ini, banyak orang untuk memilih jadi pengusaha atau
pembisnis, dengan tujuan ingin mandiri dan tidak mau terikat.
Langsung
ke pokok pembahasan, berikut saya kasih cara untuk memilih bangunan yang pantas
untuk pabrik atau tempat produksi
Bangunan secara umum
harus memenuhi hal-hal berikut ini :
· Bangunan dan ruangan
sesuai persyaratan teknik dan higiene : jenis makanan yang diprodkusi dan
urutan proses.
· Mudah dibersihkan,
mudah dilakukan kegiatan sanitasi, mudah dipelihara dan tidak terjadi
kontaminasi silang.
· Bangunan terdiri dari
ruang pokok (proses produksi), ruang penunjang (administrasi, toilet, tempat
cuci dan lain-lain).
· Ruang pokok dan ruang
penunjang harus terpisah untuk mencegah pencemaran terhadap makanan.
· Ruangan proses produksi
: cukup luas, tata letak ruangan sesuai urutan proses, sekat antara ruang bahan
dan proses/pengemasan.
0 Response to "Tata Cara Untuk Memilih Aspek Bangunan produksi "
Posting Komentar