Tata Cara Untuk Memilih Aspek Bangunan produksi

Di zaman yang serba canggih ini, banyak orang untuk memilih jadi pengusaha atau pembisnis, dengan tujuan ingin mandiri dan tidak mau terikat.

Langsung ke pokok pembahasan, berikut saya kasih cara untuk memilih bangunan yang pantas untuk pabrik atau tempat produksi

Bangunan secara umum harus memenuhi hal-hal berikut ini :

·   Bangunan dan ruangan sesuai persyaratan teknik dan higiene : jenis makanan yang diprodkusi dan urutan proses.

·     Mudah dibersihkan, mudah dilakukan kegiatan sanitasi, mudah dipelihara dan tidak terjadi kontaminasi silang.

·    Bangunan terdiri dari ruang pokok (proses produksi), ruang penunjang (administrasi, toilet, tempat cuci dan lain-lain).

·     Ruang pokok dan ruang penunjang harus terpisah untuk mencegah pencemaran terhadap makanan.

·    Ruangan proses produksi : cukup luas, tata letak ruangan sesuai urutan proses, sekat antara ruang bahan dan proses/pengemasan.

0 Response to "Tata Cara Untuk Memilih Aspek Bangunan produksi "

Posting Komentar