Menggunakan Mouse
Sekarang
telah diproduksi mouse multimedia. Mouse ini memiliki 11 tombol. Tombol-tombol
ini dapat digunakan untuk mengatur volume suara, berpindah halaman, hingga membuka
program penjelajah internet (web browser).
Mouse multimedia
Posisi
mouse ditampilkan dalam monitor. Biasanya tampilan mouse ini berupa gambar
panah. Dapat pula tampilan ini berbentuk jari tangan dan bentukbentuk lainnya.
Saat Anda menggerakkan mouse, panah di monitor akan bergerak pula. Panah itu
disebut kursor atau pointer. Pada umumnya, mouse memiliki dua buah tombol.
Akan
tetapi ada pula
mouse yang memiliki lebih dari dua tombol. Selain itu, mouse
jenis mouse scroll memiliki bagian berbentuk roda. Roda ini terletak di ujung
tengah mouse. Roda mouse diapit oleh dua tombol mouse. Roda mouse disebut sebagai
scroller. Scroller bermanfaat untuk menggulung layar dari suatu program
aplikasi.
Jika
Anda melakukan klik pada tombol kiri mouse maka Anda melakukan klik kiri.
Sebaliknya, jika Anda melakukan klik pada tombol kanan mouse, berarti Anda
melakukan klik kanan. Klik kanan sering digunakan untuk mempersingkat langkah
sehingga pekerjaan dapat dilakukan dengan lebih cepat. Meski teknologi mouse
berkembang, prinsip penggunaan mouse tidak banyak berubah.
Related Posts :
Pengertian, jenis Glosarium dan Indek, Beserta Contohnya
Glosarium
adalah daftar kata dengan penjelasan dalam bidang tertentu. Biasanya juga
terdapat di bag… Read More...
Macam-Macam Faktor apa yang mempengaruhi migrasi bahan kimia dari kemasan pangan ke dalam pangan
Jumlah
bahan kimia yang bermigrasi dari pengemas ke dalam pangan tergantung pada:
Ø Struktur pol… Read More...
Pengertian dan Macam-Macam Hama
HACCP
adalah Hazard Analitical Critical Control Point
Hama
adalah binatang atau hewan yang sec… Read More...
Pengertian dan Kegunaan dengan sistem Cara Produksi Pangan yang Baik / CPPB
CPPB
adalah Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB)
adalah
suatu pedoman yang menjelaskan ba… Read More...
Pengertian, contoh dan penjelasan mengenai Makanan dan Minuman yang layak di Konsumsi
Layak untuk dikonsumsi
adalah
pangan yang diproduksi dalam kondisi normal dan tidak mengalami kerus… Read More...
Arti, contoh dan Penjelasan tentang Industri Rumah Tangga / IRP
IRTP
adalah perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha di tempat tinggal dengan
peralatan pengola… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Pengertian, Jenis dan Macam-Macam Fungsinya
Bahan
penolong adalah bahan yang digunakan untuk membantu proses produksi dalam
menghasilkan produk… Read More...
Arti / Pengertian dan Contoh dari Kontaminasi beserta Penjelasannya
Gejala
kontaminasi banyak sekali kita jumpai dalam bahasa Indonesia dewasa ini.
Seperti halnya dala… Read More...
Arti kata, contoh serta Fungsi Manajemen
Fungsi manajemen adalah elemen-elemen
dasar yang selalu ada dan berada dalam proses manajemen yang … Read More...
Pengertian dari Kemasan Pangan Kaleng
Kemasan
pangan kaleng merupakan jenis kemasan pangan yang sering digunakan terutama
untuk pangan ol… Read More...
Pengertian, syarat,Peraturan dan Fungsi Kemasan Pangan
Kemasan
Pangan adalah bahan yang digunakan untuk mewadahi dan atau membungkus pangan,
baik yang ber… Read More...
Arti.Contoh dan Penerapan Label Pangan
Label
pangan adalah setiap keterangan mengenai pangan yang berbentuk gambar,tulisan,
kombinasi kedu… Read More...
Pengertian, Kegunaan dan arti dari Bahan Tambahan Pangan / BTP
Bahan
Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk
mempengaruhi sifat … Read More...
Macam-macam keunggulan dan kelemahan kemasan pangan plastik
Kemasan
pangan plastik mempunyai keunggulan antara lain adalah bahan jauh lebih ringan,
tidak mudah… Read More...
Alasan Penggunakan Aditif Makanan / BTP
Pada
umumnya bahan makanan mengandung beberapa unsur atau senyawa seperti air,
karbohidrat, protein… Read More...
Pengertian, contoh dan unsur Bahaya Keamanan Pangan
Bahaya
keamanan pangan adalah unsur biologi, kimia atau fisik, dalam pangan atau kondisi
dari panga… Read More...
pengertian, Ciri-Ciri dan contoh dari Agroindustri dalam Pertanian
Agroindustri
adalah kegiatan yang memanfaatkan hasil pertanian sebagai bahan baku, merancang
dan me… Read More...
Pengertian dan Jenis-Jenis Aman untuk dikonsumsi
Aman
untuk dikonsumsi adalah pangan tersebut tidak mengandung bahan-bahan yang dapat
membahayakan k… Read More...
Efek samping dari Bahan Tambahan Pangan / BTP
Bahan
aditif juga bisa membuat penyakit jika tidak digunakan sesuai dosis, apalagi
bahan aditif bua… Read More...
Manfaat dan Efek adanya Cadangan Lemak
Oleh karena itu, dengan adanya
cadangan lemak, maka penggunaan protein sebagai energi akan dapat di… Read More...
Macam-Macam Contoh dan Ruang Lingkup Sanitasi
Berdasarkan
pengertiannya yang dimaksud dengan sanitasi adalah suatu upaya pencegahan
penyakit yang… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Faktor Bahaya ditimbulkan dari Kemasan Plastik
Apa
bahaya yang ditimbulkan dari kemasan pangan plastik ?
Bahaya
migrasi dari komponen yang diti… Read More...
Pengertian, contoh dan Penjelasan tentang Sanitasi
A.
Latar Belakang
Ada
pepatah yang mengatakan “Men Sana In Corpore Sano”, yang artinya dalam tub… Read More...
Pengertian, Fungsi serta Contoh penjelasan Tentang Operasi
Faktor-faktor
produksi/operasi) menjadi keluaran Sehingga lebih Bermanfaat daripada Bentuk Aslinya… Read More...
Resiko dan Kegunaan Cadangan Lemak dalam Tubuh
Kumpulan lemak disekitar
ginjal ini mempunyai kegunaan khusus, yaitu untuk menjaga agar ginjal tida… Read More...
0 Response to "Jenis dan Macam Mouse Pada Komputer"
Posting Komentar