§
Pegang
mouse, kemudian geser atau gerakkan ke arah yang Anda suka. Perhatikan gerakan
kursor
§
saat
mouse digerakkan.
§
Kursor
akan selalu mengikuti arah gerakan mouse. Mengarahkan kursor ke suatu objek
disebut pointing.
§
Gerakkan
mouse hingga berada di tombol start. Tetap letakkan kursor pada tombol itu.
Anda akan melihat tanda
Click here to begin.
§
Kliklah
tombol kiri mouse tepat saat kursor berada pada tombol start . Untuk membatalkan
perintah, klik tombol kiri mouse di bagian ruang desktop yang kosong. Tombol
kiri Tombol kanan.
Jika Anda melakukan klik
pada tombol kiri mouse maka Anda melakukan klik kiri. Sebaliknya, jika Anda
melakukan klik pada tombol kanan mouse, berarti Anda melakukan klik kanan. Klik
kanan sering digunakan untuk mempersingkat langkah sehingga pekerjaan dapat
dilakukan dengan lebih cepat. Meski teknologi mouse berkembang, prinsip
penggunaan mouse tidak banyak berubah.
Related Posts :
Proses Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Tingkat Kebersihan Tangan Pekerja
Tangan
pekerja merupakan bagian tubuh yang paling sering kontak dengan bahan pangan
selama pengolah… Read More...
Tujuan dan keuntungan Dari Aplikasi Sanitaiser
Sanitaiser
dapat diaplikasikan dengan cara sirkulasi, perendaman, penggunaan sikat,
fogging (pemben… Read More...
Arti kata, pentingnya dan Kendala Masalah Sistem Pengangkutan
Pengangkutan pangan adalah setiap
kegiatan atau serangkaian kegiatan dalam rangka memindahkan panga… Read More...
Faktor Bahaya ditimbulkan dari Kemasan Plastik
Apa
bahaya yang ditimbulkan dari kemasan pangan plastik ?
Bahaya
migrasi dari komponen yang diti… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Faktor Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Pada Sayuran/ Buah
Sayuran
maupun buah-buahan yang akan dijadikan bahan baku dapat merupakan sumber kontaminasi
apabil… Read More...
Pengertian dan Macam-Macam Hama
HACCP
adalah Hazard Analitical Critical Control Point
Hama
adalah binatang atau hewan yang sec… Read More...
Pengertian, syarat,Peraturan dan Fungsi Kemasan Pangan
Kemasan
Pangan adalah bahan yang digunakan untuk mewadahi dan atau membungkus pangan,
baik yang ber… Read More...
Keuntungan dan kerugian Dari Disinfektan
Keefektifan
prosedur pembersihan dan disinfeksi diperiksa dengan melakukan monitor secara
mikrobiol… Read More...
Macam-Macam Faktor apa yang mempengaruhi migrasi bahan kimia dari kemasan pangan ke dalam pangan
Jumlah
bahan kimia yang bermigrasi dari pengemas ke dalam pangan tergantung pada:
Ø Struktur pol… Read More...
Macam-macam keunggulan dan kelemahan kemasan pangan plastik
Kemasan
pangan plastik mempunyai keunggulan antara lain adalah bahan jauh lebih ringan,
tidak mudah… Read More...
Sistem Proses Sanitasi dan Hal-Hal yang Perlu di Perhatikan penerapan Pre-requisite Program
Pelaksanaan
proses sanitasi didasarkan pada dokumentasi Sanitation Standard Operating
Procedures (S… Read More...
Sistem Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Wadah
Salah
satu sumber kontaminan utama dalam pengolahan pangan berasal dari penggunaan
wadah dan alat-a… Read More...
Pengertian, contoh dan Penjelasan tentang Sanitasi
A.
Latar Belakang
Ada
pepatah yang mengatakan “Men Sana In Corpore Sano”, yang artinya dalam tub… Read More...
Pengertian dari Kemasan Pangan Kaleng
Kemasan
pangan kaleng merupakan jenis kemasan pangan yang sering digunakan terutama
untuk pangan ol… Read More...
Pengertian dan Kegunaan dengan sistem Cara Produksi Pangan yang Baik / CPPB
CPPB
adalah Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB)
adalah
suatu pedoman yang menjelaskan ba… Read More...
Manfaat SPO Sanitasi Dalam Menjamin Sistem Keamanan Produksi Pangan
· Memberikan jadwal
pada prosedur sanitasi
· … Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Macam-Macam Contoh dan Ruang Lingkup Sanitasi
Berdasarkan
pengertiannya yang dimaksud dengan sanitasi adalah suatu upaya pencegahan
penyakit yang… Read More...
Arti, contoh dan Penjelasan tentang Industri Rumah Tangga / IRP
IRTP
adalah perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha di tempat tinggal dengan
peralatan pengola… Read More...
Pengertian, contoh dan penjelasan mengenai Makanan dan Minuman yang layak di Konsumsi
Layak untuk dikonsumsi
adalah
pangan yang diproduksi dalam kondisi normal dan tidak mengalami kerus… Read More...
Pengertian, Fungsi serta Contoh penjelasan Tentang Operasi
Faktor-faktor
produksi/operasi) menjadi keluaran Sehingga lebih Bermanfaat daripada Bentuk Aslinya… Read More...
Tujuan SPO Sanitasi
Tujuan
SPO Sanitasi adalah agar setiap karyawan teknis maupun administrasi memahami :
· &n… Read More...
Arti kata, contoh serta Fungsi Manajemen
Fungsi manajemen adalah elemen-elemen
dasar yang selalu ada dan berada dalam proses manajemen yang … Read More...
Arti.Contoh dan Penerapan Label Pangan
Label
pangan adalah setiap keterangan mengenai pangan yang berbentuk gambar,tulisan,
kombinasi kedu… Read More...
Faktor Terpenting dari Keamanan Air
Air
merupakan komponen penting dalam industri pangan yaitu sebagai bagian dari
komposisi; untuk men… Read More...
Arti / Pengertian dan Contoh dari Kontaminasi beserta Penjelasannya
Gejala
kontaminasi banyak sekali kita jumpai dalam bahasa Indonesia dewasa ini.
Seperti halnya dala… Read More...
0 Response to "Cara dan Penjelasan Menggunakan Mouse pada Komputer"
Posting Komentar