Gejala
kontaminasi banyak sekali kita jumpai dalam bahasa Indonesia dewasa ini.
Seperti halnya dalam berbagai media, seperti dalam koran, majalah dan media
lainya.
Susunan
itu tampak seperti susunan yang betul, tetapi bila diteliti secara lebih
seksama, akan ternyata bahwa bentukan atau susunan itu salah. Seperti, bentuk
kata mengesampingkan dengan menyampingkan karena terjadi kekacauan maka
terbentuklah mengenyampingkan.
Peristiwa
semacam mi sering terjadi, walaupun memang tidak mengganggu makna
yang
sebenarnya, namun hanya tidak sesuai dengan diksi yang diperlukan dalam konteks
tersebut.
Kontaminasi adalah terdapatnya
benda-benda asing (bahan biologi, kimia atau fisik) yang tidak dikehendaki dari
suatu produk atau benda dan peralatan yang digunakan dalam produksi.
Kontaminasi silang adalah kontaminasi
dari satu bahan pangan olahan ke bahan pangan olahan lainnya melalui kontak
langsung atau melalui pekerja pengolahan, kontak permukaan atau melalui air dan
udara.
Related Posts :
Proses Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Tingkat Kebersihan Tangan Pekerja
Tangan
pekerja merupakan bagian tubuh yang paling sering kontak dengan bahan pangan
selama pengolah… Read More...
Macam-macam keunggulan dan kelemahan kemasan pangan plastik
Kemasan
pangan plastik mempunyai keunggulan antara lain adalah bahan jauh lebih ringan,
tidak mudah… Read More...
Sistem Proses Sanitasi dan Hal-Hal yang Perlu di Perhatikan penerapan Pre-requisite Program
Pelaksanaan
proses sanitasi didasarkan pada dokumentasi Sanitation Standard Operating
Procedures (S… Read More...
Pengertian, Fungsi serta Contoh penjelasan Tentang Operasi
Faktor-faktor
produksi/operasi) menjadi keluaran Sehingga lebih Bermanfaat daripada Bentuk Aslinya… Read More...
Arti kata, contoh serta Fungsi Manajemen
Fungsi manajemen adalah elemen-elemen
dasar yang selalu ada dan berada dalam proses manajemen yang … Read More...
Alasan Penggunakan Aditif Makanan / BTP
Pada
umumnya bahan makanan mengandung beberapa unsur atau senyawa seperti air,
karbohidrat, protein… Read More...
Pengertian dan Kegunaan dengan sistem Cara Produksi Pangan yang Baik / CPPB
CPPB
adalah Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB)
adalah
suatu pedoman yang menjelaskan ba… Read More...
Pengertian, contoh dan Penjelasan tentang Sanitasi
A.
Latar Belakang
Ada
pepatah yang mengatakan “Men Sana In Corpore Sano”, yang artinya dalam tub… Read More...
Macam-Macam Faktor apa yang mempengaruhi migrasi bahan kimia dari kemasan pangan ke dalam pangan
Jumlah
bahan kimia yang bermigrasi dari pengemas ke dalam pangan tergantung pada:
Ø Struktur pol… Read More...
Sistem Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Wadah
Salah
satu sumber kontaminan utama dalam pengolahan pangan berasal dari penggunaan
wadah dan alat-a… Read More...
Faktor Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Pada Sayuran/ Buah
Sayuran
maupun buah-buahan yang akan dijadikan bahan baku dapat merupakan sumber kontaminasi
apabil… Read More...
Arti kata, pentingnya dan Kendala Masalah Sistem Pengangkutan
Pengangkutan pangan adalah setiap
kegiatan atau serangkaian kegiatan dalam rangka memindahkan panga… Read More...
Macam-Macam Contoh dan Ruang Lingkup Sanitasi
Berdasarkan
pengertiannya yang dimaksud dengan sanitasi adalah suatu upaya pencegahan
penyakit yang… Read More...
Arti / Pengertian dan Contoh dari Kontaminasi beserta Penjelasannya
Gejala
kontaminasi banyak sekali kita jumpai dalam bahasa Indonesia dewasa ini.
Seperti halnya dala… Read More...
Pengertian, contoh dan unsur Bahaya Keamanan Pangan
Bahaya
keamanan pangan adalah unsur biologi, kimia atau fisik, dalam pangan atau kondisi
dari panga… Read More...
Tujuan SPO Sanitasi
Tujuan
SPO Sanitasi adalah agar setiap karyawan teknis maupun administrasi memahami :
· &n… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Pengertian dari Kemasan Pangan Kaleng
Kemasan
pangan kaleng merupakan jenis kemasan pangan yang sering digunakan terutama
untuk pangan ol… Read More...
Pengertian dan Macam-Macam Hama
HACCP
adalah Hazard Analitical Critical Control Point
Hama
adalah binatang atau hewan yang sec… Read More...
Arti.Contoh dan Penerapan Label Pangan
Label
pangan adalah setiap keterangan mengenai pangan yang berbentuk gambar,tulisan,
kombinasi kedu… Read More...
Pengertian, syarat,Peraturan dan Fungsi Kemasan Pangan
Kemasan
Pangan adalah bahan yang digunakan untuk mewadahi dan atau membungkus pangan,
baik yang ber… Read More...
Keuntungan dan kerugian Dari Disinfektan
Keefektifan
prosedur pembersihan dan disinfeksi diperiksa dengan melakukan monitor secara
mikrobiol… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Arti, contoh dan Penjelasan tentang Industri Rumah Tangga / IRP
IRTP
adalah perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha di tempat tinggal dengan
peralatan pengola… Read More...
Tujuan dan keuntungan Dari Aplikasi Sanitaiser
Sanitaiser
dapat diaplikasikan dengan cara sirkulasi, perendaman, penggunaan sikat,
fogging (pemben… Read More...
Faktor Bahaya ditimbulkan dari Kemasan Plastik
Apa
bahaya yang ditimbulkan dari kemasan pangan plastik ?
Bahaya
migrasi dari komponen yang diti… Read More...
Pengertian, contoh dan penjelasan mengenai Makanan dan Minuman yang layak di Konsumsi
Layak untuk dikonsumsi
adalah
pangan yang diproduksi dalam kondisi normal dan tidak mengalami kerus… Read More...
0 Response to "Arti / Pengertian dan Contoh dari Kontaminasi beserta Penjelasannya"
Posting Komentar