Ukuran
kapasitas RAM biasa dinyatakan dalam gigabyte (GB) atau megabyte (MB). Saat ini
telah tersedia RAM dengan kapasitas lebih dari 1 GB.
RAM ini diciptakan setelah
beredar RAM jenis 64 MB, 128 MB, 256 MB, dan 512 MB.
Kapasitas
RAM berpengaruh terhadap kinerja komputer. Sebab, semakin besar kapasitas RAM,
data yang disimpan semakin besar pula.
Semakin cepat dan banyak data yang
dikirim ke prosesor, kinerja komputer juga semakin cepat. Oleh sebab itu,
komputer yang menggunakan RAM berkapasitas besar memiliki kinerja yang cepat.
· RAM merupakan
kependekan dari random access memory.
· RAM digunakan sebagai
penyimpan data sementara (volatile).
· RAM bertugas menyimpan
data dari hard disk.
·
Kemudian
data ini dikirimkan ke prosesor
Prosesor (processor)
bertugas sebagai pengolah utama dalam komputer. Contoh prosesor yang mudah
dijumpai di pasaran berlabel Intel dan AMD. Hard disk disebut pula HDD (hard
disk drive). Benda ini digunakan sebagai penyimpan data utama. Hard disk
bersifat nonvolatile (tetap).
Teknologi hard disk semakin berkembang. Jika dahulu
kapasitas hard disk berkisar hingga 40 gigabyte (GB), sekarang telah beredar
hard disk berkapasitas lebih dari 250 GB.
Related Posts :
Tips dan Tata Cara Membuat Tempat Cuci Tangan dan Kaki Yang Sehat Bagi Karyawan dan Produk Perikanan
Tempat
untuk karyawan mencuci tangan harus tersedia dalam jumlah memadai dan
ditempatkan pada tempa… Read More...
Macam-Macam Penyebab Kontaminasi Silang produk Perikanan
Konstruksi, Disain dan
Lay Out Pabrik
Konstruksi,
disain bangunan, dan lay out pabrik dapat men… Read More...
Faktor-Faktor yang Perlu di Perhatikan Dalam Menjaga Fasilitas Pencuci Tangan, Sanitasi dan Toilet
Kondisi
fasilitas cuci tangan, toilet dan sanitasi tangan sangat penting untuk mencegah
terjadinya … Read More...
Pemisahan Antara Bahan Baku Menentukan Kwalitas Produk
Produk
akhir bahan baku kemungkinan masih mengandung mikroba pencemar, sedangkan
produk akhir sehar… Read More...
Tujuan dan Macam-Macam Proteksi dari Bahan-Bahan Kontaminan
Tujuannya
adalah untuk menjamin bahwa produk pangan, bahan pengemas, dan permukaan kontak
langsung … Read More...
Tujuan Dari CPGG/GMP Pangan
Tujuannya
CPBB/GMP adalah untuk mengatur & mengendalikan industri pangan yang
bersangkutan dan … Read More...
Macam-Macam Pelabelan, Penyimpanan, dan Penggunaan Bahan Toksin yang Benar
Monitoring
: Tujuan monitoring ini adalah untuk menjamin bahwa pelabelan, penyimpanan dan
penggunaa… Read More...
Faktor Penyimpanan dan Perawatan Bahan Pengemas Penentuan Hasil Akhir Produk
Bahan
pengemas harus disimpan dalam ruang penyimpanan yang bersih dan terjaga suhu
maupun kelembaba… Read More...
Macam-Macam Penyebab Kontaminasi Silang produk Perikanan
Konstruksi, Disain dan
Lay Out Pabrik
Konstruksi,
disain bangunan, dan lay out pabrik dapat men… Read More...
Tata Cara Untuk Memilih Aspek Bangunan produksi
Di
zaman yang serba canggih ini, banyak orang untuk memilih jadi pengusaha atau
pembisnis, dengan t… Read More...
Arti, Kegunaan / Fungsi Dari Good Manufagturing Practice (GMP) / CPPB
Good
Manufagturing Practice (GMP) atau Cara Produksi Pangan Yang Baik (CPPB)
merupakan salah satu f… Read More...
Tips atau Cara Memilih Aspek Mesin dan Peralatan produksi
Di
zaman yang serba canggih ini, banyak orang untuk memilih jadi pengusaha atau
pembisnis, dengan t… Read More...
Tips / Cara Penyimpanan dan Kondisi Produk Yang Berkualitas
Ruang
penyimpanan produk. Cara penyimpanan dan kondisi ruang tempat penyimpanan dapat
mempengaruhi … Read More...
Faktor Peralatan dan Pakaian Kerja Yang Dikenakan Memberikan Jaminan Produk Perikanan Yang Dihasilkan Lebih Bersih
Peralatan
yang digunakan untuk membersihkan peralatan pengolah dan mendesinfeksinya
sebaiknya terse… Read More...
Arti dan Fungsi Toilet Bagi Karyawan
Toilet
adalah tempat karyawan buang air, dengan demikian harus selalu bersih. Toilet
harus dilengka… Read More...
Faktor Peralatan dan Pakaian Kerja Dalam Menangani Produk Perikanan
Peralatan
dan pakaian kerja yang digunakan oleh pekerja dalam menangani atau mengolah
produk perika… Read More...
Macam-Macam Pencegahan Kontaminasi Silang
Kontaminasi
silang sering terjadi pada industri pangan akibat kurang dipahaminya masalah
ini.
B… Read More...
Macam-Macam Cara Agar Bahan Kimia Pembersih dan Sanitiser Terhindar Dari Bakteri
Jenis
bahan kimia pembersih dan sanitiser yang digunakan dalam industri perikanan
harus sesuai pers… Read More...
Tips dan Tata Cara Untuk Pemberian Label Untuk Bahan Beracun Agar Terhindar Dari Bakteri
a) Pelabelan Bahan
Beracun
Untuk
mencegah kesalahan dalam penggunaan, bahan kimia untuk pembers… Read More...
Tujuan Kunci Utama Pengawasan Kondisi Kesehatan
Kunci
Pengawasan kondisi kesehatan personil yang dapat mengakibatkan kontaminasi Tujuan
dari kunci … Read More...
Tips dan Cara Memilih Aspek Lingkungan produksi (Lokasi) Untuk Pabrik
Lokasi :
Perusahaan
harus berlokasi di daerah yang bebas dari kotoran yang bersifat bakteriolog… Read More...
Fungsi Pengendalian Hama Untuk Hasil Produk Perikanan
Hama
harus dicegah agar tidak masuk ke unit penanganan atau pengolahan. Hama dapat
mencemari produk… Read More...
Faktor Kebersihan Karyawan Untuk Menghindari Berpengaruh Terhadap Terjadinya Kontaminasi Silang
Karyawan
yang terlibat dalam kegiatan penanganan dan pengolahan produk perikanan akan
berpengaruh t… Read More...
Macam-Macam Perbedaan Kaitan GMP Dengan Sistem HACCP dan SSOP Pangan
Agar
sistem HACCP dapat berfungsi dengan baik dan efektif, perlu diawali dengan
pemenuhan program P… Read More...
Macam-Macam Fungsi Penanggulangan Kontaminasi
Permukaan
tempat kerja, pisau, pakaian dan tangan yang tidak dicuci merupakan pembawa
untuk meminda… Read More...
Faktor Komponen Terpenting Dalam Industri Perikanan / Air dan es
Air
merupakan komponen penting dalam industri perikanan. Air dapat membersihkan
kontaminan dari pro… Read More...
Faktor Aktivitas dan Perilaku Karyawan Perlu Diperhatikan Dalam Bekerja
Aktivitas
dan perilaku karyawan sebaiknya disesuaikan dengan jenis pekerjaan yang sedang
dikerjakan… Read More...
0 Response to "Pengertian dan Penjelsan Proses Kerja Prosesor, RAM, dan Hard Disk "
Posting Komentar