Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia

GMP adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB)

GMP secara luas berfokus dan berakibat pada banyak aspek, baik aspek proses produksi maupun proses operasi dari personelnya sendiri.

style="font-family: "arial" , sans-serif; font-size: 10.0pt;">Hal yang paling diutamakan dari GMP adalah agar tidak terjadi kontaminasi terhadap produk selama proses produksi hingga informasi produk ke konsumen sehingga produk aman dikonsumsi atau digunakan oleh konsumen.

Termasuk dalam pengendalian GMP adalah faktor fisik (bangunan, mesin, peralatan, transportasi, konstruksi pabrik, dan lain-laian), faktor higienitas dari personel yang bekerja dan faktor kontrol operasi termasuk pelatihan dan evaluasi GMP.

Related Posts :

0 Response to "Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia"

Posting Komentar