Oleh karena itu, dengan adanya
cadangan lemak, maka penggunaan protein sebagai energi akan dapat dihemat.
Namun hal ini tentu saja hanya bersifat sementara.
Apabila dalam makanan kita
terdapat kelebihan hidrat arang dan lemak dari yang diperlukan oleh tubuh, maka
lemak dan hidrat arang tersebut tidak akan langsung dibakar.
justify;">
Tetapi kelebihan ini akan
diubah oleh tubuh menjadi lemak dan disimpan sebagai cadangan tenaga yang akan
diambil jika tubuh membutuhkan sewaktu-waktu.
Lemak cadangan ini
terutama disimpan di bawah kulit, di sekitar otot. Selain itu, terdapat pula
simpanan lemak di sekitar jantung, paru-paru, ginjal dan organ tubuh lainnya.
Related Posts :
Jenis dan Macam-Macam Tipe Cowok Idaman Wanita
Setiap
wanita memiliki kriteria pria idaman yang berbeda. Adalah hal yang lazim bila
seorang wanita… Read More...
Cara Persiapan Benih dan Penanaman Yang Baik
Benih
yang akan ditanam sudah disiapkan sebelumnya. Umumnya, benih tanaman pangan
ditanam langsung … Read More...
Arti dan Jenis Pupuk Yang Baik Buat Tanaman
Pupuk
adalah bahan yang diberikan pada tanaman atau lahan untuk memenuhi kebutuhan
nutrisi tanaman.… Read More...
Arti dan Cara Pengedalian Hama Yang Baik
Perlindungan
tanaman, harus dilaksanakan sesuai dengan sistem Pengendalian Hama Terpadu
(PHT), meng… Read More...
Arti dan Fungsi HACCP Pada Industri Pangan
Salah
satu hal yang perlu dipertimbangkan, yaitu prinsip HACCP dinilai sangat efektif
untuk menjami… Read More...
Jenis Ubi Berdasarkan Ciri dan Pengertiannya
Singkong (Manihot
utilissima)
Tanaman
singkong atau ubi kayu merupakan tanaman ber- kayu yang d… Read More...
Faktor Pendukung Mutu Hasil Pertanian
Mutu
hasil pertanian umumnya bervariasi dan sangat dipengaruhi oleh banyak faktor,
mulai dari jenis… Read More...
Standar Pelestarian Lingkungan
a. Usaha
budidaya tanaman pangan perlu memperhatikan aspek usaha tani yang
berkelanjutan, rama… Read More...
Standar Fasilitas Kebersihan
a. Tersedianya
tata cara/aturan tentang kebersihan bagi pekerja untuk meng- hindari terjadinya… Read More...
Penetapan Pemerintah Tentang Pedoman Budidaya Tanaman
Pemerintah
telah menetapkan pedoman budidaya yang baik untuk tanaman pangan, yang meliputi
ketentua… Read More...
Macam-Macam Catatan Usaha Budidaya Tanaman
Usaha
budidaya tanaman pangan diharuskan melakukan pencatatan (farm recording)
terhadap segala akti… Read More...
Jenis dan Ciri Pupuk Yang Standart Baik Buat Tanaman
Beberapa standar yang
harus dipenuhi terkait dengan pupuk adalah sebagai berikut.
1. Informasi
… Read More...
Fungsi dan Manfaat Mempelajari Budaya
1.
Mengungkapkan
rasa bangga dan mewujudkan syukur tentang keragaman jenis tanaman pang… Read More...
Jenis Budidaya Dengan Teknologi Tradisi
Hasil
budidaya tidak akan dapat dipetik dalam waktu singkat melainkan membutuhkan
waktu dan harus d… Read More...
Cara Penyimpanan Pestisida dan Bahaya Pestisida
Penyimpanan pestisida
pun harus memenuhi persyaratan sebagai berikut.
a.
Pestisida
… Read More...
Jenis Ubi Berdasarkan Ciri dan Pengertiannya
Singkong (Manihot
utilissima)
Tanaman
singkong atau ubi kayu merupakan tanaman ber- kayu yang d… Read More...
Penetapan Pemerintah Tentang Pedoman Budidaya Tanaman
Pemerintah
telah menetapkan pedoman budidaya yang baik untuk tanaman pangan, yang meliputi
ketentua… Read More...
Golongan / Kelompok Tanaman Pangan
Tanaman
pangan dikelompokkan berdasarkan umur, yaitu tanaman semusim dan tanaman
tahunan. Tanaman s… Read More...
Tips dan Cara Berdamai Dengan Semua / Segala Hal
Damaikan Dirimu. Nanti Kamu Akan Damai Dengan Semua
Kehidupan
ini berlanjut...
Apakah
engkau … Read More...
Pentingnya Keselamatan dan Kesehatan Kerja
-
Bagi
pekerja yang mengoperasikan peralatan berbahaya harus diberikan pela… Read More...
Cara dan Tips Pengolahan Lahan
Pengolahan
lahan dilakukan untuk menyiapkan lahan sampai siap ditanami. Pengolahan
dilakukan dengan… Read More...
Kelompok / Golongan Tanaman Pangan Berdasarkan Bentuk dan Cirinya
Padi (Oryza sativa L.)
Padi
memiliki batang yang berbuku dan berongga. Daun dan anakan tumbuh d… Read More...
Fungsi, Manfaat dan Kegunaan Air/ Pengairan Bagi Tanaman
Setiap
budidaya tanaman pangan hendaknya didukung dengan penyediaan air sesuai
kebutuhan dan perunt… Read More...
Fungsi dan Contoh Tanaman Pangan Berdasarkan Manfaatnya
Misal
padi, digiling menjadi beras. Beras dapat dimasak langsung menjadi nasi atau
diolah menjadi t… Read More...
Jenis Standar Budidaya Untuk Hasil Sesuai Standar Mutu Produk
Makin
meningkatnya permintaan produk pertanian pada era globalisasi yang didorong
oleh perkembangan… Read More...
Fungsi dan Jenis Tanaman Pangan
Indonesia
dikenal sebagai negara agraris, yaitu negara yang sebagian besar penduduknya
mempunyai ma… Read More...
Arti dan Jenis Budidaya
Budidaya
berpangkal pada cultivation, yaitu suatu kerja yang berusaha untuk menambah,
menumbuhkan, … Read More...
0 Response to "Manfaat dan Efek adanya Cadangan Lemak"
Posting Komentar