Jenis kacang-kacangan Kedelai dapat diolah menjadi berbagai produk. Diantaranya adalah susu, kembang tahu, tahu, tempe, tauco dan kecap.

Semua hasil olahan ini dapat dimanfaatkan sebagai sumber protein yang berasal dari nabati. 

Kedelai mengandung protein 35 % bahkan pada varitas unggul kadar proteinnya dapat mencapai 40 - 43 %.

Dibandingkan dengan beras, jagung, tepung singkong, kacang hijau, daging, ikan segar, dan telur ayam, kedelai mempunyai kandungan protein yang lebih tinggi, hampir menyamai kadar protein susu skim
kering.
Pada artikel berikut ini dapat kita lihat perbandingan antara kadar protein kede dengan beberapa bahan pangan lainnya. 

Bila seseorang tidak boleh atau tidak dapat makan daging atau sumber protein hewani lainnya, silahkan lihat di judul, Banyaknya Kebutuhan protein bagi Manusia.semoga bermanfaat.

Related Posts :

0 Response to " "

Posting Komentar