Teknologi
informasi dan komunikasi (TIK) memuat semua teknologi yang berhubungan dengan
penanganan informasi.
Penanganan ini meliputi pengambilan, pengumpulan,
pengolahan, penyimpanan, penyebaran, dan penyajian informasi.
Jadi, TIK adalah
teknologi yang berhubungan dengan pengambilan, pengumpulan, pengolahan,
penyimpanan, penyebaran, dan penyajian informasi. Jika
diuraikan lebih lanjut, teknologi informasi dan komunikasi dapat dipisahkan menjadi
teknologi informasi dan teknologi komunikasi. Teknologi informasi digunakan untuk
mengolah informasi. Teknologi komunikasi digunakan untuk memindahkan informasi
dari sumber ke penerima.
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjwtZ7AaiULQX72JdxY6ihYfURzF_bzgsvF6I9f5v_AK8EzwJpoT_aqThq6GMCWcHkxbqUMSaECmmoZu49tULlSWX9oBAQeOrwd_Ko9H-oA0BkiO7zWiTRFdv-weURY9P26khqJ5I7IUk-9/s1600/kom6.jpg" imageanchor="1" style="margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
Contoh
alat teknologi informasi adalah komputer. Alat teknologi komunikasi misalnya
telepon dan televisi. Saat mempelajari teknologi informasi dan komunikasi, Anda
akan mempelajari perangkat keras, perangkat lunak, kandungan isi, dan
infrastruktur peralatan TIK.
Peralatan TIK bermacam-macam, mulai dari telegraf,
telepon, radio, hingga komputer. Pada abad ke-21 ini, teknologi komputer
beserta jaringannya paling menyita perhatian dunia.
Related Posts :
Pengertian, jenis Glosarium dan Indek, Beserta Contohnya
Glosarium
adalah daftar kata dengan penjelasan dalam bidang tertentu. Biasanya juga
terdapat di bag… Read More...
Pengertian, contoh dan Penjelasan tentang Sanitasi
A.
Latar Belakang
Ada
pepatah yang mengatakan “Men Sana In Corpore Sano”, yang artinya dalam tub… Read More...
Arti, contoh dan Penjelasan tentang Industri Rumah Tangga / IRP
IRTP
adalah perusahaan pangan yang memiliki tempat usaha di tempat tinggal dengan
peralatan pengola… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Faktor Kekurangan Protein sangat Berdampak Buruk pada Kesehatan
Selain Kwashiorkor, Kekurangan
kalori protein (KKP) dapat terjadi
baik pada bayi, anak-anak, maupun… Read More...
pengertian, Ciri-Ciri dan contoh dari Agroindustri dalam Pertanian
Agroindustri
adalah kegiatan yang memanfaatkan hasil pertanian sebagai bahan baku, merancang
dan me… Read More...
Efek samping dari Bahan Tambahan Pangan / BTP
Bahan
aditif juga bisa membuat penyakit jika tidak digunakan sesuai dosis, apalagi
bahan aditif bua… Read More...
Faktor Bahaya ditimbulkan dari Kemasan Plastik
Apa
bahaya yang ditimbulkan dari kemasan pangan plastik ?
Bahaya
migrasi dari komponen yang diti… Read More...
Macam-Macam Contoh dan Ruang Lingkup Sanitasi
Berdasarkan
pengertiannya yang dimaksud dengan sanitasi adalah suatu upaya pencegahan
penyakit yang… Read More...
Pengertian dan Macam-Macam Hama
HACCP
adalah Hazard Analitical Critical Control Point
Hama
adalah binatang atau hewan yang sec… Read More...
Macam-Macam Faktor apa yang mempengaruhi migrasi bahan kimia dari kemasan pangan ke dalam pangan
Jumlah
bahan kimia yang bermigrasi dari pengemas ke dalam pangan tergantung pada:
Ø Struktur pol… Read More...
Arti.Contoh dan Penerapan Label Pangan
Label
pangan adalah setiap keterangan mengenai pangan yang berbentuk gambar,tulisan,
kombinasi kedu… Read More...
Arti dan Contoh Protein Sparer
Lemak merupakan sumber energi
selain karbohidrat dan protein. Dengan adanya kelebihan konsumsi lema… Read More...
Pengertian, contoh dan penjelasan mengenai Makanan dan Minuman yang layak di Konsumsi
Layak untuk dikonsumsi
adalah
pangan yang diproduksi dalam kondisi normal dan tidak mengalami kerus… Read More...
Pengertian, Jenis dan Macam-Macam Fungsinya
Bahan
penolong adalah bahan yang digunakan untuk membantu proses produksi dalam
menghasilkan produk… Read More...
Pengertian dan Kegunaan dengan sistem Cara Produksi Pangan yang Baik / CPPB
CPPB
adalah Cara Produksi Pangan yang Baik (CPPB)
adalah
suatu pedoman yang menjelaskan ba… Read More...
Pengertian, Kegunaan dan arti dari Bahan Tambahan Pangan / BTP
Bahan
Tambahan Pangan (BTP) adalah bahan yang ditambahkan ke dalam pangan untuk
mempengaruhi sifat … Read More...
Resiko dan Kegunaan Cadangan Lemak dalam Tubuh
Kumpulan lemak disekitar
ginjal ini mempunyai kegunaan khusus, yaitu untuk menjaga agar ginjal tida… Read More...
Pengertian, contoh dan unsur Bahaya Keamanan Pangan
Bahaya
keamanan pangan adalah unsur biologi, kimia atau fisik, dalam pangan atau kondisi
dari panga… Read More...
Macam-macam keunggulan dan kelemahan kemasan pangan plastik
Kemasan
pangan plastik mempunyai keunggulan antara lain adalah bahan jauh lebih ringan,
tidak mudah… Read More...
Manfaat dan Efek adanya Cadangan Lemak
Oleh karena itu, dengan adanya
cadangan lemak, maka penggunaan protein sebagai energi akan dapat di… Read More...
Pengertian, syarat,Peraturan dan Fungsi Kemasan Pangan
Kemasan
Pangan adalah bahan yang digunakan untuk mewadahi dan atau membungkus pangan,
baik yang ber… Read More...
Pengertian dan Jenis-Jenis Aman untuk dikonsumsi
Aman
untuk dikonsumsi adalah pangan tersebut tidak mengandung bahan-bahan yang dapat
membahayakan k… Read More...
Pengertian dari Kemasan Pangan Kaleng
Kemasan
pangan kaleng merupakan jenis kemasan pangan yang sering digunakan terutama
untuk pangan ol… Read More...
Arti / Pengertian dan Contoh dari Kontaminasi beserta Penjelasannya
Gejala
kontaminasi banyak sekali kita jumpai dalam bahasa Indonesia dewasa ini.
Seperti halnya dala… Read More...
Pengertian dan Contoh GMP pangan dengan pemahaman Bahasa Indonesia
GMP
adalah Good Manufacturing Practices atau di artikan dalam bahasa Indonesia Cara
Produksi Pangan… Read More...
Alasan Penggunakan Aditif Makanan / BTP
Pada
umumnya bahan makanan mengandung beberapa unsur atau senyawa seperti air,
karbohidrat, protein… Read More...
0 Response to "Contoh dan Pengertian Teknologi Informasi dan Komunikasi "
Posting Komentar