Virus
termasuk musuh utama komputer. Benda berupa data elektronik ini sering
menyebabkan kerusakan pada komputer. Kerusakan ini tidak terjadi pada fisik
komputer, tetapi ”bagian dalam” komputerlah yang rusak.
Menurut
definisi, virus komputer adalah suatu program komputer yang menggandakan diri
dengan menyisipkan salinan dirinya ke dalam media penyimpanan, dokumen, serta
jaringan komputer secara diam-diam.
Efek
dari virus komputer bermacam-macam. Misalnya kemunculan pesan-pesan tertentu,
menghapus file, hingga merusak komputer. indikator NumLock yang telah menyala Virus
dapat dilawan dengan antivirus. Di pasaran banyak sekali ditawarkan
program
aplikasi antivirus. Antivirus yang dapat Anda pilih misalnya Antivir, Avast,
AVG, atau PCMAV.
Dalam
artikel ini, Anda akan mempelajari cara mengunakan antivirus Avast. Dalam
komputer, program aplikasi ini disebut avast! Antivirus. avast! Antivirus dapat
Anda jalankan menggunakan shortcut maupun tombol start. Jika menggunakan
shortcut, Anda hanya perlu melakukan klik ganda pada shortcut atau ikon
tersebut.
Related Posts :
Arti dan Fungsi Toilet Bagi Karyawan
Toilet
adalah tempat karyawan buang air, dengan demikian harus selalu bersih. Toilet
harus dilengka… Read More...
Macam-Macam Fungsi Penanggulangan Kontaminasi
Permukaan
tempat kerja, pisau, pakaian dan tangan yang tidak dicuci merupakan pembawa
untuk meminda… Read More...
Faktor Peralatan dan Pakaian Kerja Yang Dikenakan Memberikan Jaminan Produk Perikanan Yang Dihasilkan Lebih Bersih
Peralatan
yang digunakan untuk membersihkan peralatan pengolah dan mendesinfeksinya
sebaiknya terse… Read More...
Faktor Terpenting dari Keamanan Air
Air
merupakan komponen penting dalam industri pangan yaitu sebagai bagian dari
komposisi; untuk men… Read More...
Tujuan SPO Sanitasi
Tujuan
SPO Sanitasi adalah agar setiap karyawan teknis maupun administrasi memahami :
· &n… Read More...
Faktor Aktivitas dan Perilaku Karyawan Perlu Diperhatikan Dalam Bekerja
Aktivitas
dan perilaku karyawan sebaiknya disesuaikan dengan jenis pekerjaan yang sedang
dikerjakan… Read More...
Pemisahan Antara Bahan Baku Menentukan Kwalitas Produk
Produk
akhir bahan baku kemungkinan masih mengandung mikroba pencemar, sedangkan
produk akhir sehar… Read More...
Faktor Komponen Terpenting Dalam Industri Perikanan / Air dan es
Air
merupakan komponen penting dalam industri perikanan. Air dapat membersihkan
kontaminan dari pro… Read More...
Macam-Macam Penyebab Kontaminasi Silang produk Perikanan
Konstruksi, Disain dan
Lay Out Pabrik
Konstruksi,
disain bangunan, dan lay out pabrik dapat men… Read More...
Sistem Proses Sanitasi dan Hal-Hal yang Perlu di Perhatikan penerapan Pre-requisite Program
Pelaksanaan
proses sanitasi didasarkan pada dokumentasi Sanitation Standard Operating
Procedures (S… Read More...
Faktor Kebersihan Karyawan Untuk Menghindari Berpengaruh Terhadap Terjadinya Kontaminasi Silang
Karyawan
yang terlibat dalam kegiatan penanganan dan pengolahan produk perikanan akan
berpengaruh t… Read More...
Faktor Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Pada Sayuran/ Buah
Sayuran
maupun buah-buahan yang akan dijadikan bahan baku dapat merupakan sumber kontaminasi
apabil… Read More...
Faktor-Faktor yang Perlu di Perhatikan Dalam Menjaga Fasilitas Pencuci Tangan, Sanitasi dan Toilet
Kondisi
fasilitas cuci tangan, toilet dan sanitasi tangan sangat penting untuk mencegah
terjadinya … Read More...
Sistem Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Kontaminasi Wadah
Salah
satu sumber kontaminan utama dalam pengolahan pangan berasal dari penggunaan
wadah dan alat-a… Read More...
Proses Uji Pengaruh Sanitasi Terhadap Tingkat Kebersihan Tangan Pekerja
Tangan
pekerja merupakan bagian tubuh yang paling sering kontak dengan bahan pangan
selama pengolah… Read More...
Tujuan dan keuntungan Dari Aplikasi Sanitaiser
Sanitaiser
dapat diaplikasikan dengan cara sirkulasi, perendaman, penggunaan sikat,
fogging (pemben… Read More...
Faktor Penyimpanan dan Perawatan Bahan Pengemas Penentuan Hasil Akhir Produk
Bahan
pengemas harus disimpan dalam ruang penyimpanan yang bersih dan terjaga suhu
maupun kelembaba… Read More...
Faktor Peralatan dan Pakaian Kerja Dalam Menangani Produk Perikanan
Peralatan
dan pakaian kerja yang digunakan oleh pekerja dalam menangani atau mengolah
produk perika… Read More...
Tujuan Kunci Utama Pengawasan Kondisi Kesehatan
Kunci
Pengawasan kondisi kesehatan personil yang dapat mengakibatkan kontaminasi Tujuan
dari kunci … Read More...
Manfaat SPO Sanitasi Dalam Menjamin Sistem Keamanan Produksi Pangan
· Memberikan jadwal
pada prosedur sanitasi
· … Read More...
Macam-Macam Penyebab Kontaminasi Silang produk Perikanan
Konstruksi, Disain dan
Lay Out Pabrik
Konstruksi,
disain bangunan, dan lay out pabrik dapat men… Read More...
Keuntungan dan kerugian Dari Disinfektan
Keefektifan
prosedur pembersihan dan disinfeksi diperiksa dengan melakukan monitor secara
mikrobiol… Read More...
Macam-Macam Pencegahan Kontaminasi Silang
Kontaminasi
silang sering terjadi pada industri pangan akibat kurang dipahaminya masalah
ini.
B… Read More...
Tujuan dan Macam-Macam Proteksi dari Bahan-Bahan Kontaminan
Tujuannya
adalah untuk menjamin bahwa produk pangan, bahan pengemas, dan permukaan kontak
langsung … Read More...
Macam-Macam Pelabelan, Penyimpanan, dan Penggunaan Bahan Toksin yang Benar
Monitoring
: Tujuan monitoring ini adalah untuk menjamin bahwa pelabelan, penyimpanan dan
penggunaa… Read More...
Macam-Macam Cara Agar Bahan Kimia Pembersih dan Sanitiser Terhindar Dari Bakteri
Jenis
bahan kimia pembersih dan sanitiser yang digunakan dalam industri perikanan
harus sesuai pers… Read More...
Arti kata, pentingnya dan Kendala Masalah Sistem Pengangkutan
Pengangkutan pangan adalah setiap
kegiatan atau serangkaian kegiatan dalam rangka memindahkan panga… Read More...
0 Response to "Arti Virus dan Cara Menghapus / Menghilangkannya Pada Komputer"
Posting Komentar