Kondisi
fasilitas cuci tangan, toilet dan sanitasi tangan sangat penting untuk mencegah
terjadinya kontaminasi terhadap proses produksi pangan.
Kontaminasi
akibat kondisi fasilitas tersebut akan bersifat fatal, karena diakibatkan oleh
bakteri patogen. Monitoring : Mendorong program pencucian tangan untuk mencegah
penyebaran kotoran dan mikroorganisme patogen pada area penanganan, pengolahan
dan produk pangan.
Tindakan
Koreksi : Perbaiki atau isi bahan perlengkapan toilet dan tempat cuci tangan.
Buang dan buat larutan baru jika konsentrasi bahan sanitasi salah. Observasi
catatan tindakan koreksi ketika kondisi sanitasi tidak sesuai. Perbaiki toilet
yang rusak.
Rekaman
: Rekaman yang dapat dilakukan untuk menjaga kunci sanitasi : kondisi dan
lokasi fasilitas cuci tangan, toilet; kondisi dan ketersediaan tempat sanitasi
tangan, konsentrasi bahan sanitasi tangan, tindakan koreksi pada kondisi yang
tidak sesuai.
0 Response to "Faktor-Faktor yang Perlu di Perhatikan Dalam Menjaga Fasilitas Pencuci Tangan, Sanitasi dan Toilet "
Posting Komentar